Kabupaten Banjar Duta Bunda PAUD Nasional

CLICKBORNEO.COM – Ketulusan dan kerja keras  Dra Hj Raudatul Jannah MSi dalam melaksanakan program-program bagi kemajuan pendidikan anak usia dini (PAUD) berbuah manis.

Bunda PAUD

Berkat kiprah sosial yang tidak mengenal lelah bersama masyarakat, PKK dan Dharma Wanita, istri Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh ini oleh Himpunan Bunda PAUD Kalsel,  dinobatkan sebagai Juara Bunda PAUD Berprestasi Terbaik  I Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2013.

Dalam acara penganugerahan Bunda PAUD Berprestasi Terbaik I yang disaksikan Bunda PAUD Kalsel, Ir Hj Hayatun Fardah Rudy Ariffin,  Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Raudatul Jannah mendapat apresiasi banyak kalangan atas dedikasi dan komitmen tinggi  bagi pengembangan dan kemandirian program PAUD di daerah.

“Saya sangat mengapresiasi anugerah Bunda PAUD se Kalsel. Ini merupakan bukti kepedulian Himpunan Bunda PAUD Kalsel dalam memajukan dunia pendidikan di daerah,”  ungkap Dr Ngadimun, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel, di sela penganugerahan Bunda PAUD Berprestasi di Mahligai Pancasila, Sabtu (26/10) pagi.

Bunda PAUD 2

Kadisdik Kalsel juga mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya kepada Bunda PAUD Kalsel, yang selama ini terus memberikan motivasi kuat bagi kemajuan pendidikan anak usia dini daerah. Terselenggaranya kegiatan penganugerahan Bunda PAUD Berprestasi, merupakan salah satu wujud dari kepedulian Ketua TP PKK Provinsi Kalsel itu.

Menurut Ngadimun, pemberian anugerah bagi Bunda PAUD Berprestasi dan berbagai penghargaan dalam kegiatan ini diharapkan semakin memberikan spirit kuat bagi kemajuan dan kemandirian lembaga PAUD di daerah.

 “Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel akan tetap mendukung kegiatan-kegiatan pendidikan di daerah termasuk kegiatan lembaga PAUD  untuk bersama memajukan dan meningkatkan mutu  kualitas pendidikan bagi anak didik di semua tingkatan,” ungkapnya.

Ditambahkan Ngadimun,  bagi Bunda PAUD Berprestasi Terbaik I  yang diraih Kabupaten Banjar  sebagai wujud penghargaan berhak  menjadi duta Bunda PAUD Kalsel Tingkat Nasional.

Sementara itu Bunda PAUD Banjar Dra Hj Raudatul Jannah, MSi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang telah diraih. “Prestasi yang kami raih ini merupakan prestasi masyarakat  dan berkat dukungan stakeholder terkait, masyarakat, lembaga pendidikan dan swasta. []

You May Also Like